Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie
Mamatte, c'est des lieux canons, des pains au levain, des Avocado toasts, des croissants fourrés praliné, des dwichs originaux, des smoothies tendances, des brunchs à volonté gargantuesques, du bon café, des gâteaux généreux, ... et des chouchouteurs et pas que !
Boulangerie pâtisserie : ces enseignes tendances recrutent
Comme tout le monde on est hyper structuré ; Formations, savoir-faire et tout le tralala, ...
Mais notre +++ c'est qu'en tant que Jeune Réseau on n'a pas le droit de se planter, tu auras donc le droit au chouchoutage minutieux de toute la team !
On va expérimenter plein de choses ensemble main dans la main, ... Bref on va grandir ensemble !
Prêt à rejoindre la family ?
Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez MAMATTE Boulangerie Café à convaincre de futurs franchisés.
Tout d’abord on recherche des gens sympas (la base), avec un fort potentiel de leadership, qui savent emmener une équipe avec eux, mais ça fait pas tout !
On ouvre nos bras à l'amoureux.se des bonnes choses, qui n'a pas froid aux yeux, et surtout qui comme nous, met du coeur dans tout ce qu'il/elle entreprend !
Si tu te retrouves dans ces quelques phrases, lâches ton PC, prends ton téléphone, et viens découvrir qui nous sommes, ... on papotera de la suite autours d'un bon café !
Boulangerie + Café + Snacking + Lieu de vie = Bienvenue chez Mamatte !
Notre positionnement est clair : Du qualitatif, de l'originalité et du goût, le tout exécuté de manière artisanale toujours avec coeur, ...
+ Des lieux canons et spacieux en centre-ville, on est dans le mille, niveau attentes des consommateurs, qui sont en recherchent depuis toujours d'un endroit pour travailler, bruncher, papoter, draguer, ... et se faire chouchouter !
Bref, on veut être différent parce qu'on déteste être comparé !!!
15 ans de travail acharné
Des lieux dingues au cœur des tendances
Un modèle gagnant/ gagnant très profitable !
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 17/01/2024
Tout part d'un rêve de gosse, ... Celui de Maxime, boulanger de formation.
Plus qu'une simple boulangerie pâtisserie, il rêvait de créer des lieux chaleureux dans lesquels ses amis pourraient par envie, passer le plus de bons temps possible.
Mamatte, c'estun lieu de vie et d'envies basé sur l'expérience client, un endroit où l'on se régale à chaque moment de la journée !
Et niveau régalade, on n'a rien laissé de côté : Des pains au levain, aux graines, à la nougatine miel noisette, ... Des viennoiseries à fourrer de pâte de praliné, pistache, une cuisine minute gourmande : Des croissants Bénédicte, des Buns, des Bowls, des quiches, des gâteaux généreux coupés à la part devant des yeux gourmands, une offre Barista tendance proposant des boissons chaudes ou frappées, des Brunchs à volonté le weekend ou à la carte tous les jours.
Chez Mamatte, tu es accueilli comme un ami par des chouchouteurs, aux petits soins.
C'est ça pour nous, le supplément d’âme, qui toujours fera la différence !
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 800 000 € |
---|---|
Année de création | 2016 |
Année de lancement en réseau | 2023 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
5 succursales |
Durée de contrat | 8 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | De 250 k€ à 300 k€ |
---|---|
Droit d'entrée | 40 000 € |
Surface moyenne (en m²) | De 300 m² à 500 m² |
Investissement global | 900 000 € |
Un démarrage sur les chapeaux de roue
"C’est un peu par hasard et sans conviction que je suis rentré dans l’apprentissage de la boulangerie à l’âge de 15 ans.
Ce que j’ai de suite aimé, c’est le plaisir procuré aux personnes qui achetaient mes produits. J’ai donc compris très vite, que le "faire plaisir" allait est être notre ligne conductrice et ce, pour toujours. Un autre élément déterminant réside dans le fait que j’aime les gens. Je suis donc convaincu qu’aimer les gens et faire plaisir, sont deux conditions indispensables pour être un bon commerçant.
Très jeune, je me suis installé à mon compte et j’ai commencé par vendre du pain sur les marchés. Je fabriquais la nuit dans un fournil et je partais au petit matin vendre ma production. Le plaisir de partager un moment avec mes clients, et d’entendre leurs retours me faisait vite oublier mes 17 heures de travail quotidien.
L’esprit d’entreprendre m’a rapidement passionné. J’étais et je suis fasciné par la création d'organisations. J'ai toujours aimé fédérer des hommes et des femmes autour d'un projet commun. La passion du produit est venue un peu plus tard, par des rencontres et grâce à la curiosité. Je dois beaucoup aux personnes que je nomme "les grands hommes de ma vie".
C’est pourquoi, j’ai lancé MAMATTE en franchise. Une enseigne qui correspond à ce que je suis, partagée sur un socle de valeurs communes."
Mamatte Boulangerie sur le Sandwich & Snack show de 12 avril 2023
MAMATTE Boulangerie Café sur CAPITAL M6
La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité
Apport 100 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.